domingo, 1 de dezembro de 2013

BANANA

O assunto de hoje no nosso blog é BANANA!  

Essa fruta rica em nutrientes pode trazer uma série de benefícios para nossa saúde.

A banana é fonte de carboidratos, vitamina A, B6, B12 e C, potássio, ferro e cálcio.
O carboidrato é responsável por nos dar energia e disposição, mas esse mesmo elemento pode tornar a banana calórica, por isso deve ser consumida de forma moderada. As vitaminas do complexo B ajudam a melhorar a concentração e a memória. A vitamina B6 participa da produção de norepinefrina e serotonina, neurotransmissores responsáveis pelo bom humor e reduzindo os sintomas da TPM. A vitamina B12, juntamente com o potássio e o magnésio ajudam o corpo a se recuperar dos efeitos da falta de nicotina, por isso a banana é um ótimo alimento para que está largando o vício do cigarro. O potássio está diretamente relacionado com o bom funcionamento do organismo e dos músculos e com a regulação da pressão arterial. Por ser rica em fibras a banana garante a sensação de saciedade por mais tempo e contribui para o bom funcionamento dos intestinos, tem também um efeito anti ácido natural reduzindo os sintomas de quem sofre de azia. O ferro contido nas bananas fazem com que esse alimento estimulem a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.




Dicas para conservação da banana 

Saiba como conservar melhor essa fruta tão popular e com a cara do Brasil:

a) bananas guardadas na geladeira deterioram mais rapidamente, além de perderem o valor nutritivo;
b) para acelerar o processo de amadurecimento das frutas, deve-se enrolá-las numa folha de jornal;
c) bananas compradas em pencas demoram mais a amadurecer;
d) pingue algumas gotas de limão nas bananas descascadas, isso evita que elas escureçam.
Se a banana vai ser consumida imediatamente, compre a fruta com casca bem amarela e pequenas manchas marrons, de aspecto firme, sem partes moles ou machucadas e que não tenha as pontas verdes. Se a banana não vai ser consumida logo, dê preferência às que estão ainda ligeiramente verdes. Para acelerar o amadurecimento da fruta, embrulhe em folhas de jornal. Para retardar o amadurecimento, compre a banana em pencas, pois as destacadas ficam maduras mais depressa. 

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