quarta-feira, 27 de março de 2013

Feliz Páscoa!!!

A palavra Páscoa significa passagem, a data associa-se a imagem do coelho que simboliza a fertilidade, e a ovos pintados com cores brilhantes, que representam a luz solar, dados como presentes.
A Páscoa é tempo de reflexão para muitos e tempo de chocolate para outros tantos. Pensando nisso é que hoje deixamos algumas dicas sobre o consumo desse produto que é quase uma unanimidade no mundo todo.


O chocolate muitas vezes é apontado como o vilão de dietas e da saúde de muitos que não conseguem viver sem sua dose diária do doce.  Na verdade qualquer alimento que ingerido além da quantidade recomendada vai causar algum dano em nosso organismo. Acontece que com o chocolate, por ser um doce muito consumido por possuir substâncias que causam prazer, muitas vezes passamos do limite e pagamos o preço por isso na frente do espelho ou com doenças mais sérias como por exemplo diabetes, hipercolesterolemia, etc.



Mas quem pensa que o chocolate só serve para estragar nossa dieta está enganado, só para citar alguns dos benefícios (Veja 10 benefícios do cacau) desse derivado do cacau podemos citar suas funções antioxidantes, além de sua rica fonte de vitaminas e minerais.
O chocolate extra-amargo e amargo são os mais saudáveis por possuírem em sua composição uma maior porcentagem de cacau, fruto rico em flavonoides.  Já os chocolates meio amargo, ao leite, branco etc, são mais ricos em gorduras sendo assim mais doces em detrimento a menor quantidade de cacau em sua composição.



Amargo, ao leite ou branco não importa, se você exagerar vai pagar a conta mais cedo ou mais tarde, por isso nossa dica é: coma seu chocolate, mas com moderação. Realize atividades físicas diárias, adote hábitos alimentares saudáveis e se mantenha dentro do peso ideal. Consulte seu médico regularmente e faça exames nos períodos recomendados. Só assim poderemos aproveitar essa delícia sem depois colocar a culpa no Chocolate!

Boa Páscoa a todos.

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